Flexible Nachmittagsbetreuung

Für das Schuljahr 2017/2018 bietet der Förderverein der Tunibergschule eine Flexible Nachmittagsbetreuung an mit:

• Warmen Mittagessen
  • Lernen in kleinen Gruppen
  • Betreuung bei den Hausaufgaben

Um eine lückenlose Betreuung zu gewährleisten, müssen die Kinder der Grundschule zur Kommunalen Ergänzenden Betreuung (Angebot der Stadt Freiburg – Amt für Schule und Bildung) angemeldet werden. Nicht angemeldete Kinder dürfen sich nach Unterrichtsende nicht im Schulgebäude aufhalten und müssen nach Hause gehen.

Zu welchen Zeiten?

Wochentage:

Montag: 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Dienstag: 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Mittwoch: 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Donnerstag: 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Wer kann teilnehmen?

Die Flexible Nachmittagsbetreuung richtet sich an Schülerinnen und
Schüler der Klassen 1-4.

Der monatliche Essensbeitrag ist abhängig von der Anzahl der Betreuungsnachmittage je Monat. Er wird vom Förderverein am Ende des Monats zusammen mit dem Beitrag für die Flexible Nachmittagsbetreuung abgebucht.
Wenn Sie hierzu noch Fragen haben, erhalten Sie weitere Informationen bei
Noemi Schneider Telefon Nr.: 0 76 64/47 71. Eine Rückerstattung bei Fernbleiben ist nicht möglich. Bei Erkrankung des Kindes kann das Mittagsessen bis 09:00 Uhr im Sekretariat der Schule unter Tel. Nr. 0 76 64/15 55 abgemeldet werden und wird dann nicht in Rechnung gestellt.

Wie ist die Mittagsbetreuung organisiert?
Die Essensausgabe erfolgt während der Übermittagsbetreuung (ÜB). Diese schließt an die KommunaleErgänzendeBetreuung  (KEB) an und erstreckt sich auf die Zeit von 13.00 bis 14.00 Uhr. Bei beidem handelt es sich um ein Angebot der Stadt Freiburg, Amt für Schule und Bildung.

Die Bestellung des Mittagessens ist optional. Das Kind kann sich das Essen auch von zu Hause mitbringen.
Getränke müssen generell selbst mitgebracht werden.
Lieferant des Essens ist zurzeit die Pizzaria Patriot in Freiburg-Opfingen. Ein Essen kostet 3,85 € und beinhaltet eine Vorspeise (Salat), ein Hauptgericht (standard oder vegetarisch) und ein Dessert.
Die Kinder werden während der gesamten Zeit beaufsichtigt.

Wenn Sie hierzu noch Fragen haben, erhalten Sie weitere Informationen bei

Wie ist die Nachmittagsbetreuung organisiert?

Die Flexible Nachmittagsbetreuung findet an Schultagen Montag bis Donnerstag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr statt.

In der Zeit von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr wird folgendes angeboten:

•  Erledigung möglichst aller Hausaufgaben
  • Individuelle Betreuung in kleinen Lerngruppen
  • Kreative Angebote (malen, basteln)
  • „freies Spielen“ unter Betreuung

Lehrer und erfahrene Eltern übernehmen die Betreuung und Beaufsichtigung.

Welche Kosten entstehen?

Der Elternbeitrag beträgt monatlich für:

1 Tag in der Woche

9,50 €

2 Tage in der Woche

19,00 €

3 Tage in der Woche

28,50 €

4 Tage in der Woche

38,00 €

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 16 Kinder/Tag. Die Anmeldung für die Flexible Nachmittagsbetreuung erfolgt verbindlich für das gesamte Schuljahr. Kündigung ist ausschließlich bei Schulwechsel möglich.

Der Förderverein behält sich das Recht vor, den Vertrag zu kündigen, sollte das Verhalten der Schülerin/ des Schülers trotz wiederholter Ermahnungen nicht den Vereinbarungen und der Schulordnung entsprechen.

Zuschüsse für Essen und Betreuung können unter bestimmten Voraussetzungen von der Stadt Freiburg gewährt werden. Bei Fragen bitte an Frau Schneider wenden.

Wo können Sie sich informieren?

Organisation:

Förderverein der Tunibergschule
Noemi Schneider

Anfragen auch über das Kontaktformular des Fördervereins

Wie können Sie Ihr Kind anmelden?

Anmeldetermine für das Schuljahr 2017/2018:

• Mittwoch 22. März 2017 08.45 – 09.45 Uhr
  • Dienstag  04. April 2017 08.45 – 09.45 Uhr
  • Mittwoch 17. Mai 2017    08.45 – 09.45 Uhr

Zur Anmeldung können Sie das Kind gerne mitbringen.

Hier erhalten Sie einen Link zum Anmeldeformular und zu dem Informationsflyer.

Anmeldeformular zur Flexiblen Nachmittagsbetreuung

Informationsflyer zur Flexiblen Nachmittagsbetreuung Seite 1
Informationsflyer zur Flexiblen Nachmittagsbetreuung Seite 2

Zum Lesen benötigen Sie den kostenfreien Adobe Reader.
Alternativ bekommen Sie die Formulare selbstverständlich auch über unser Schulsekretariat.

Bitte ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und im Sekretariat abgeben.