Adventsmarkt 25. November 2016

Mit einem hervorragendem Chorauftritt eröffneten die Tuniberg-spatzen  unter Leitung von Anne Weh den Adventsmarkt der Tunibergschule.

Ein kleines Theaterstück über die Herkunft des Wortes Advent (3b), ein wundervoller Lichtertanz (3a) und die Tanzgirls der Klasse 4b rundeten die Eröffnung in der alten Sporthalle ab.

Im Schulhaus erwartete die vielen Besucher ein stattliches Angebot an Verkaufsständen. Die Schüler verkauften selbst hergestellte Artikel: Kräuter-Olivenöl und Kräutersalz, Weihnachtsschokolade und Bratapfelmarmelade, Weihnachtsplätzchen und heiße Schokolade, Waffeln, gebrannte Mandeln, Glühweingelee und vieles mehr.

Mitmachangebote gab es in den Klassenzimmern. Dort konnten Schokoladenäpfel und Kekshäuschen hergestellt werden, in einem anderen Klassenzimmer wurden Windlichter geprickelt. Kerzen ziehen, Weihnachtssterne basteln und Transparentsterne falten konnten die Kinder im Klassenzimmer der Klasse 1c. Die Klasse 4a bot das Verzieren von Lebkuchen an und man konnte Christbäumen aus Buchseiten basteln.

Für das leibliche Wohl sorgte wie immer der Förderverein und ließ diesen Nachmittag zu einem tollen Erlebnis werden. Gut gesättigt und vollbepackt zogen gegen 19:00 Uhr Kinder, Eltern und Lehrer froh gestimmt nach Hause

Schulfest 2016

Bei Sommerlichen Temperaturen fand das diesjährige Schulfest statt.

Unzählige Spielstationen waren aufgebaut – unterstützt durch das Spielmobil auf dem Hof der Werkrealschule.

Zum Auftakt sang der Chor der Tunibergspatzen unter Leitung von Anne Weh. Die Schüler bekamen einen Laufzettel und durften damit alle Stationen besuchen: Kistenklettern, Bobbycar Wettrennen, Kinderschminken, Bastelecke, Hutstudio, Fotoshooting waren nur einige der vielen Angebote. Die Ausstellung der blauen Hunde wurde aufgelöst und Eltern und Kinder konnten die Kunstwerke amerikanisch ersteigern. Für das leibliche Wohl mit vielen Kuchen und Salaten sorgte wie immer der Förderverein der Tunibergschule. Erst als gegen 18:00 der Regen kam wurde das Fest in die Innenräume der Schule verlegt und ging dort fröhlich zu Ende. Ein gelungener Nachmittag, Dank der vielen helfenden Eltern und Schüler.